Предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований

террпториальный отдел Управления Федеральпой с.цпкбы по падзору в сфере защпты
прав потребителеЙ п благопоЛучпя чеJIоВека (Роспотребrrадзора) по Респуйrrrп*е Бур"rrп"
"
Хоринском районе
Окгябрьская ул,, д. 67, с. Хоринск, 671410
тетt/факс: (8-30

оюIо

l

48) 22-4-98 E-mail : hоriп@OЗ.rоsроtrеЬпаdzоr.ru http:/

7з228805,

огрн

|050з02662288 , ин}укпп 032з121940 / 0з2301001

IIРЕДlИСАIIИЕ
об устраненпп выявJIенпых нарушенпй санптарЕо-эпидемшологпческих требовапий

<20> апреля 2021 r.

J\ъ 10

с.

Хоринск

(место составления)

При проведении мероприятия по контроJIю (надзору), на основilнии
распоряжения
(приказа) р}ководителя (зшлеститеJUI
руководителя) Jф 7 ЕД-вп от tЪ.оз.ZЪ21 г. в
отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного
rIреждения
<Комсомольскiш средняя общеобразовательнаlI школа) (да.пее мьсiу<комсомольскаJI
сош)> по адресу/адресап,{ юридического и фактического осуществлениJI деятельности:
67I4з1, РеспублиКаБурятия, Еравнинскийрайон, с. Комсомольское,
ул. Советская, д. Зб.
оГРН 1020300567650 от 30.03.2001г. ИНН 0305002З70
указать полное наименование объекгц адрес расположения, наименование юридического лица либо Фио
иIцивидуального предприниматеJш, инн, огрн, :тибо ФИО и адрес местожIтгельства проверяемого
граждitнина
выявлены нарушения санитарного законодательства (условия, созд€lющие
угрозу
возникноВония и распространения инфекционньD( заболеваний, MaccoBblx
неинфекционньD( заболеваний (отравлений) rподей): На пищеблоке в моечном
оборудована внутренняrI разводящаlI сеть дJU{ мытья кухонной и столовой посуды, но на
момент проверки в не рабочем состоянии, нет внуtренней
разводящей сети холодного и
горячегО водоснабЖения на пищеблоке по цеха]чI,
)rмывального перед обеденньпл з€lJIом, в
нарушении требований п. СП 2.4.з 648 -20 " Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям воспитания и обуrения, отдьIха и оздоровления детей и молодожи"
(приложение)., где регламенТировано ,2.6.5. Холодной и горячей водой обеспечиваются

производственные помещения пищеблока, помещеЕия в которьж оказывается
медицинскаlI помощь, ту€UIетьI, душевые, умывальные, комнаты гигиены
дJUI девушек,
умывальНые переД обеденныМ зzIJIом, помещения для стирки белья, помещения для
приготовления дезинф"ц"рующих растворов. (фото прилагается)

Посуда для приготовления б.пюд 1-2х блюд аJIюминиев€UI, в нарушени е л.2.4.6.2. СП
2,4-з648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитtlния
и
обучения, отдьIха и оздоровления детей и молодежи" (приложение)., где
реглаN{ентировано в T1.2.4.6.2. Посуда для приготовления блюд должна быть выполнена
из нержавеющей стшIи. Инвентарь, используемый дJUI
рiвдачи и порционировапия блюд,
должен иметь мерн},ю мотку объема в литрах и (или) миллилитрах. Не допускается
использование деформированной, с дефектами и механическими повреждениями
кухонноЙ и столовой посуды, инвентаря; столовьIх приборов (вилки, ложки) из
iLтюминия. (фото прилагается)
При за:rлере темпераТуры 1-х, 2-х бrпод у учаrцихся на столе, в нарушение п. 5.2.
СанПиН 2,з12.4.з590-20. "Санитарно-эпидемиологические требованиТ к организации

г

ООЩеСТВеННОГО ПИТаНИЯ НаСеЛеНИЯ (ПРИЛОЖеЕИеr., РеГЛаI\,IеНТИР}'ЮЩегО, чтО горячие

блюДа (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь темIIературу не ниже Jso С,
вторые блюда и гарниры - но ниже 65 о С, холодные супы, напитки - не выше 14 о С,
О
фактически первое блюдо суп овоIцной 31,8; З0,1 С., второе бrподо 28.8 ' С, компот
40,2о с.

-

\\
\

В складском помещении имеется ги|рометр дJuI определения влажности и температуры,
но не испоJьзуется по нtLзначению - не опредеJIяют влажность, в нарушение п. З.iЗ.
СаНПиН 2.З12.4,З590-20. "Салитарно-эпидемиологические требования к организации

общественного питания населения" (приложение)., реглаNdентирующего - Складские
помещения для хрilнения продукции должны быть оборудованы приборами для
иЗМерения относительной влажности и температуры возд}ха, холодильное оборудование
- контрольными термометрами.
По результатам лабораторньD( исследований Обед из 2-х бrшод tIротокол J\Ъ 10888 от

З|.0З,202r не соответствуют требованишл fIо СанПиН 2.З12.4.З590-20. "СанитарноЭПИДеМИОЛОГИчеСкие требования к организации общественного питания населения"
(приложение). - каллорийности.

указывшотся положения действующих нормативньD( прitвовьD( актов Российской

предусматривающие обязательные требова.rrия, нарушениJI которьй были вьшвлены при проверке

Федерации,

С целью

устрzlнениJI вьuIвленньгх нарlтпений, предупреждениJI возЕикновения и
распространения заболеваниЙ (отравлениЙ) подеЙ), руководствуясь ч.2
50
ФеДеРального закона от 30.03.1999 Jф 52-ФЗ
санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения)

ст.

(О

ПРЕДПИСЫВАЮ:
(указать перечень обязательньпr

длJI

исполнениJ{ мероприJIтий, предписанных действий, со ссылкой на положениll
требовшrий, нар}aшениl{ KoTopbD( были выявлены)

сitн}fгарно-эrrИдемиологиЕIеских

].

2.

ПОдключить на пищеблоке в моечном цехе внуtреннюю рiвводящую сеть
дJIя мытья кухонной и столовой посуды.

Обеспечить внугренней разводящей оетью холодного и горячего
водоснабжения на пищеблоке rrо цехаN{, у]иываJIьную перед обеденньпл

зi}лом
)_

Приобрести посуду дшI приготовления 1-2х бпод из нержавеющей
стаJIи.

4.

Обеспечить горятме блтода (супы, соусы, напитки) при рt}здаче с
температурой не ниже J5o С, вторые блюда и гарниры - не ниже б5
холодные супы, напитки

5.

6.

1.

не выше 14

о

с,

О

С,
В складском помещении опредеJIять вJIажность и т9мпературу и
фиксировать в журнале.
Порции 1го, 2го, 3го бrпод влaэкивать согласно норм fIитЕшия учаrцихся.

-

Срок: Постоянно.

Приобрести для rrорционированиrl бrпод инвентарь
объема в литрах и милJIилитрilх.

с

мерной меткой

ответственность за выполнение вышеуказанньгх мероприятий по предписанию возлагается

на директора МБОУ <<Комсомольская СОШ>.
полное наименование юридиtIеского лица доJDкность, фаrr.tилия, имя, отчество доJDкностного лица- ФИо

индивидуfu-Iьного предцриниматеJuI либо грахданина

Срок выполненпя предппсания и представлепия ипформации о приЕятых мерах в
письменпом виде с прпложением докyментов. подтверждающпх его падлежащее исполнение
представить в Территориальпый отдел Управлеппя Роспотребнадзора по Республпке
Бурятия в Хоринском районе до <<01>> авryста 202| r.

itевыполнение в установленныи срок настоящего предписания влечет админисц)ативцrю
в соответствии с частью 1 статьп 19.5 кодекса Российской Федерации об

отВеТсТВеннос'fь

вышестоящий орган государственного коrrтро.тrя
установленном зiжонодательством
начальник

То

должосъ дошосшого

лшlа

суд общей юрисдикц.{и, Арбlтгражный суд, в
доJDкностному лиIry в
в

Упрашеш

(фамилия, r*rициалы)

Роопотребнадзора по Респубшке Б5рлия

Копrдо настоящего предписания полгучил (а)
,Щиректор

МБОУ ((Комсомольская СОIIЪ)

(должность)

Б.Б.

<20> апреля 2021lr.

-u
(подrись)

Бурлакова М.И.
(фmrилия, инициалы)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 10.03.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(902) 535 30 07

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».